Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

История одной болезни (Часть II)

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Karp-SilychВсем привет, меня зовут Карп Силыч, и я алкоголик. Я не буду подробно рассказывать вам историю своей жизни, потому что технически она ничем не отличается от историй миллионов других зависимых личностей, а бытовые мелочи не имеют значения.

В целом же дело было так: Я родился, учился, работал, женился, и пил, пока мог. Теперь, когда пришла пора избавиться от привычки убивать себя, я хочу поделиться с вами своим опытом, силой, и надеждой…

 

 

Часть 2.

Неуверенность и страх.

 

Все мы, конечно же, родом из детства. Особенно я 😀 . Поэтому, снова начну именно оттуда. Не могу сказать, что детство моё было каким-то особенным. Обычная семья с достатком ниже среднего, со своим стандартным набором бытовых проблем. Хотя, помню, что меня воспитывали так, чтобы я не выделялся. Считалось, что отличаться от других, это не комильфо. Объяснялось это просто – «кабы чего не вышло». Можно ведь и в историю влипнуть, а что тогда скажут люди?! Так что постепенно я стал побаиваться яркого выражения своих чувств, а так же стал опасаться своих устремлений, которые могли выходить за рамки общепринятого.

            Ещё в тот период я боялся разочаровать отца, или мать. Я уже знал основы и принципы правильного поведения, и очень старался их соблюдать. В этой истории меня страшила не форма наказания, ибо меня никто не бил, а сама суть, причина моих действий – я сделал что-то неправильно, я сам неправильный, плохой. Этот страх оценки пробудился во мне очень рано, годам к пяти я уже твёрдо знал, что людям вокруг нужно нравиться, люди должны быть довольны мной. В противном случае их укор, местами даже немой, был совершенно непереносим.

           В подростковом возрасте моя оценочная зависимость трансформировалась в страх перед сверстниками. Особенно это касалось противоположного пола. Единственной правильной моделью поведения я видел тогда абсолютную галантность, и «хорошесть» для всех и всегда. Те люди, которые вели себя агрессивно по отношению ко мне, пугали меня настолько, что после двухминутного, ничего не значащего конфликта с местным хулиганом, я годами боялся выйти из дома в то время, когда он выгуливал собаку, только чтобы не встретить его. Тогда мне стало казаться, что я люблю дождь за его загадочность и романтичность, но позже понял, что в дождь этот мудак не гуляет с собакой, и это истинная причина моей любви к дождю. Я специально подробно описал этот случай – очень показательный симптом!

            Вступив во взрослую жизнь, я получил новую порцию страхов – карьерных, семейных, политических, экономических и физиологических.

Что будет со мной завтра? Всегда ли я буду «в седле»? Не уволят ли? А вдруг сменится режим, и станет хуже? Будет ли здоров мой ребёнок? А не заболею ли смертельно я сам? Не стану ли инвалидом вдруг?

Круговорот подобных мыслей стал моим привычным спутником во взрослой жизни. Но к тому времени я уже научился «принимать лекарство», и этот симбиоз – страх и выпивка, уверенно вошёл в мою жизнь.

Чуть позже к этому добавилось ещё одно гаденькое чувство – неуверенность. Почему гаденькое – да потому, что на первый взгляд, ничего страшного..

А что, если я недостоин тех денег, что мне платят? Или наоборот, достоин большего? Стоит ли искать новую работу? Или не стоит? Правильно ли я делаю, что женюсь? А может, не надо? Или надо? Или..

Такого рода сомнения здорово раскачали меня как личность, и привели к тому, что я перестал понимать, кто же я такой, чего на самом деле хочу, и отобрали у меня уверенность в огромном количестве очевидных вещей.

В процессе своего выздоровления от алкогольной зависимости по Программе 12 шагов в РЦ «Ступени», я узнал, что страх – довольно простая эмоция. Это защитная реакция организма на возможные негативные события. То есть, страх всегда направлен в будущее, и всегда является боязнью наказания. «Наказание» в данном случае подразумевается в самом широком смысле. Это может быть физическая боль, скандал, моральное страдание, материальные или имиджевые потери, и т.д. Условно, страх можно разделить на рациональный (реальная опасность, здесь и сейчас), и иррациональный – «а что, если…».

На самом деле, на данный момент, сию секунду, мне крайне редко что-либо угрожает. Что касается страха про «потом», то получается, что ничего ещё не произошло (и не факт, что произойдёт), но плохо мне уже здесь и сейчас. Просто на всякий случай. Как будто всё уже случилось. Или как будто это неизбежно.

Разумеется, частые страхи и сомнения держали мою психику в постоянном напряжении, а после того, как я вынужден был отказаться от алкоголя, и вовсе расцвели буйным цветом. Но я понимаю, что справляться с ними должен я сам, а не Николаевский Пивзавод «Янтарь». Очень трудно было принять осознание того, что большинство моих страхов абсолютно беспочвенны. Я очень цеплялся за них, доказывая самому себе, что всё это действительно может случиться. Правда, непонятно, зачем.  😀 .

Ведь в любом случае, вне зависимости от того, боюсь я, или нет, я не контролирую своё будущее.

Единственным лекарством от страха на данный момент я вижу отказ от борьбы, и препоручение своего будущего Высшей Силе, согласно концепции Программы 12 шагов. Пока мне довольно трудно препоручить всю свою жизнь, поэтому я препоручаю только сегодняшний день. В утреннем обращении к Высшей Силе я прошу избавить меня от страха, и сделать мой день таким, каким он должен быть на самом деле, вне зависимости от моих опасений и желаний. И должен Вам сказать, дни мои проходят безопасно. Это действительно работает!

Сегодня я трезв, благодаря Высшей Силе, сообществу Анонимных Алкоголиков, и Программе 12 шагов.

 

История одной болезни часть1

История одной болезни часть 3

История одной болезни часть 4

История одной болезни часть 5

  • История одной болезни (часть V)История одной болезни (часть V)   Всем привет, меня зовут Карп Силыч, и я алкоголик. Я не буду подробно рассказывать вам историю своей жизни, потому что технически она ничем не отличается от историй миллионов […]
  • Вернувший себе здравомыслиеВернувший себе здравомыслие Шаг 1-ый: Мы признали свое бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой. Шаг 2-ой: Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам […]
  • Сексуальная заботаСексуальная забота Выдержка из личного письма Роя Кея (опубликовано в 2003 году в журнале «Эссе») Что меня больше всего поразило и до сих пор не отпускает после последнего телефонного разговора, так это […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Февраль 7, 2017 — 16:57
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017