Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Феномен зависимости

(из серии:  химическая зависимость как био-психо-социо-духовная болезнь)

Часть I

fenomen-zavisimostiКонцепция химической зависимости, как био-психо-социо-духовной болезни, является ключевым подходом к этой проблеме. Иначе все мифы, слухи и домыслы, которые существуют наряду с понятиями «алкоголизма», «наркомании», «токсикомании» и другими видами химической зависимости, так или иначе, будут лишь противоречивыми друг другу гипотезами. Для того чтобы понять феномен зависимости, его, прежде всего, следует исследовать, а для этого необходимо более конкретно представить какая терминология и ее значение бытует в социуме.

В общественном сознании свое место имеет множество идей, относительно того, что такое наркомания и алкоголизм. И характерно то, что в своем большинстве, социумом эти проблемы трактуются как распущенность, дефект воспитания, слабоволие и следствие злоупотребления, мол, «сам виноват». Для одних – это социальная проблема, включающая в себя неправильную политику правительства, следствие экономико-политических катаклизм. Другие заключают причины данного явления в духовные проблемы человека. Даже существуют и те, которые причинами проблемы химической зависимости видят некие происки ЦРУ и зомбирование.

Так какие же факторы позволяют нам говорить о химической зависимости как о болезни?

Для начала можно рассмотреть пример зависимости на более распространенной ее разновидности – алкоголизме.

Когда в социуме речь заходит об алкоголике, на ум, машинально, приходят ассоциации, схожие с ругательствами. Т.е. сразу представляется человек неопрятный, совсем опустившийся, часто, в виде бомжа, с неприятным запахом, в которого каждый может ткнуть пальцем и сказать: «да ты же алкоголик». Но ведь реальность химической зависимости совершенно иная. Алкоголиком может быть и достаточно состоятельный человек, знаменитость, преуспевающий политик или домохозяйка. Так как это явление не разделяет группы населения на их социальное положение. Исследования же показывают, что лишь 4-5% от всех страдающих алкоголизмом являются теми, кем привыкли видеть алкоголика в социуме – деградантами. И здесь следует сразу следующий вопрос: «Что же делает людей алкоголиками или наркоманами?»

Признаки алкоголизма и наркомании

Когда человек с определенной периодичностью начинает пить или колоться, как правило, он начинает чувствовать потерю контроля над тем, сколько он употребил, над собственным поведением в конкретном состоянии и, в итоге, над течением личной жизни, в общем. Этот общий признак – потерю контроля над количеством вещества, который объединяет всех без исключения зависимых, и следует понимать под ключевым фактором химической зависимости. И здесь не стоит подразделять пьющих людей на пьяниц и алкоголиков, мол, пьет он мало или много, пьет он часто или редко, либо по крепости употребляемого вещества. Если потеря контроля имеет свое место в данном вопросе, значит, речь идет о химической зависимости.

Далее существует такой характерный признак для алкоголика или наркомана как провалы в памяти, о которых не стоит говорить долго, по причине их наличия у каждого химически зависимого человека. Алкоголик «забывает» то, что он сказал или сделал, находясь в состоянии опьянения, а после, как правило жалеет о сказанном и сделанном.

Следующий признак – это физические страдания, как последствия употребления ПАВ (психоактивных веществ). Ни один здоровый человек не станет употреблять то, что оказывает разрушающее действие на его организм, от чего его организм испытывает неимоверные болезненные ощущения. И только химически зависимый человек, невзирая на болезненные последствия, будет продолжать употреблять ПАВ.

Феномен отрицания – является еще одним симптомом и признаком химической зависимости. И часто это явление можно определить не потому как человек отвергает свое измененное состояние, а по тому, как он выгораживает и оправдывает свои действия. «Ну, разве я алкоголик? Глянь на Петю. Это он алкоголик, а я – работаю, приношу в семью деньги, а пью на свои» и т.д. Наркоманы используют похожую тактику: «Ведь рок-музыканты все употребляют наркотики» или «наркотики — стимуляторы творчества, поэтому их употребляют все выдающиеся творческие личности». Заблуждений и мифов существует самое огромное множество, и как раз ими и пользуются потенциальные алкоголики и наркоманы, для сохранения своего права на употребление. Ведь иначе, химически зависимому человеку придется признать свою проблему и отказаться от вещества.

Мысли и поступки вокруг ПАВ – 90% мыслей человека, зависимого от ПАВ сосредоточены на употреблении, что само собой подтверждает факт зависимости, так как наркотики и алкоголь осуществляют контроль над мыслительной деятельностью.

Употребить для нормализации самочувствия. Снять похмелье или же поправить здоровье «чтобы руки не тряслись» – один из распространенных примеров тому.

И последний признак алкоголизма или наркомании – это проблемы в окружающем зависимую личность мире: потеря работы, сужение круга общения, разрушение отношений в семье, развод, проблемы, связанные с законом, потеря друзей и т.д.

Признаки зависимости как болезни

Химическая зависимость всегда есть первичным явлением, и не является следствием какой-либо иной болезни. Алкоголизм и наркомания могут быть первопричиной других болезней, но никак не следствием.

Хроническое заболевание – зависимость, вылечить как насморк или грипп полностью нельзя, можно приостановить его в своем развитии. Поэтому ошибочно полагать, что со временем зависимость проходит сама собой, так же как обманываются те, кто считает, что можно научиться контролируемо пить или колоться. Человека зависимого от ПАВ никогда не станет возможным научить пить/употреблять наркотики умеренно – в приемлемых дозах. Таким образом, в жизни зависимого от химических веществ есть только два основных выхода:
1.    Либо умереть от последствий ПАВ.
2.    Либо полностью исключить какие-либо ПАВ из своей жизни.

Химическая зависимость всегда имеет высокую тенденцию к срыву. На самом деле бывших алкоголиков и наркоманов не существует в принципе. Общаясь с зависимым от ПАВ человеком, мы всегда имеем дело или же с алкоголиком/наркоманом в ремиссии (даже если это свыше 20 лет), или с ним же в рецидиве. Но самое страшное в этой характерной особенности то, что именно срыв и есть тем страшным фактором, от чего человек может умереть.

Следовательно, можно выделить еще один признак зависимости – это то, что заболевание это смертельно. Исследования Всемирной Организации Здравоохранения показывают, что до 96% людей, попавших в зависимость от ПАВ, в итоге умирают.

И последнее, на что хотелось обратить ваше внимание: поскольку алкоголизм и наркомания – это заболевания, следовательно, существует возможность выздоровления. Лечение алкоголизма и наркомании – единственные правильные средства для борьбы с химической зависимостью. И фактов здорового образа жизни выздоравливающих можно предложить очень много. Многие из выздоравливающих алкоголиков и наркоманов сегодня возглавляют большие ассоциации, общественные движения, словом, ведут активный образ жизни. Единственным объектом ТАБУ для их жизни является употребление ПАВ!

 

telefon

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Вывод из запоя в Одессе

Вывод из запоя в Одессе

Если вам необходим эффективный вывод из запоя в Одессе, позвоните нам, и мы поможем вам или вашему родственнику стать на ...
Далее
Игровая зависимость – лечение в Одессе: реабилитационный центр Ступени

Игровая зависимость: формирование, последствия, пути ликвидации и профилактика

Игровая зависимость из безобидного увлечения может перерасти в нечто большее. К этой проблеме более склонны молодые люди в подростковом возрасте ...
Далее
Лечение наркозависимых в Одессе в реабилитационном наркологическом центре Ступени

Лечение наркозависимых в Одессе

Лечение наркозависимых в Одессе предлагают очень многие центры. Поэтому людям, которые впервые столкнулись с необходимостью в помощи специалистов наркологической клиники ...
Далее
пройти тест на алкоголизм

Алкоголизм – проблема общества! Ликвидация проблемы начинается в семье!

Алкоголизм всегда был проблемой общества. Даже с учетом того, что систематически открывается новые центры для лечения алкоголизма, искоренить проблему полностью ...
Далее
Updated: Сентябрь 22, 2015 — 22:30
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017