Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

12 шагов – программа сохранения жизни

Programma-12-shagovЭта статья – путеводитель для новичков, она кратко расскажет вам о том, что такое Программа 12 шагов, и как с её помощью проходит лечение алкоголизма и наркомании в Международной благотворительной организации «Реабилитационный центр «Ступени».

 

Основоположниками групп взаимопомощи являются два американца – Билл Уилсон, и Боб Смит. В далёком 1935 году эти двое алкоголиков заметили, что общение с теми, кто отягощён аналогичной проблемой, очень помогает, и приняли решение делать это регулярно.  Уже через два года, в 1937, сотнями мужчин и женщин, которые научились оставаться трезвыми, была издана знаменитая книга «Анонимные Алкоголики», в которой рассказывается, как именно можно оставаться трезвым сколь угодно долго, и описывается сама суть Программы 12 шагов.

Программа 12 шагов обширна, и при этом довольно проста. Для тех, кто не знаком с её аспектами, сжато перечислим их:

1.    Посещение собраний.

Ежедневно по всему миру проходят десятки, а то и сотни тысяч собраний членов АА (АА – Анонимные Алкоголики, здесь и далее – прим.). На собраниях люди делятся друг с другом своей силой, опытом, и надеждами, с целью обрести и закрепить свою трезвость. Участие в собрании анонимно, бесплатно и не накладывает на участника вообще никаких обязательств, кроме соблюдения правил проведения собрания, которые очень просты и лояльны. Вы можете прийти или уйти в любое время, и никто не будет вас искать, осуждать или просить остаться – полная свобода выбора. Собрания имеют одну из ключевых ролей в выздоровлении.
Не спрашивайте, как это работает – просто приходите и попробуйте, ведь вы ничего не потеряете, но почти наверняка обретёте главное – трезвость!

2.    Чтение программной литературы.

Один из важных аспектов выздоровления – самообразование. Опыт, накопленный за почти 80-летнюю историю сообщества АА помог десяткам миллионов людей обрести трезвый, здоровый образ жизни, не испытывая при этом дискомфорта.  Все эти знания доступны любому, кто решил, что нужно менять свою жизнь и отказаться от пагубной привычки, которая убивает. Литература сообщества АА позволяет понять, кто мы есть на самом деле, и учит, как справляться с целым рядом сложных ситуаций так, чтобы не нарушить свою трезвость.

3.    Выполнение рекомендаций.

Программа 12 шагов содержит ряд письменных рекомендаций для тех, кто твёрдо решил стать на путь трезвости. При этом важно отметить, что это именно рекомендации, а не советы, советов на группах не дают, поскольку никто не вправе решать за другого человека, как ему быть в той или иной ситуации. Каждый человек сам принимает любое решение в своей жизни, и сам несёт ответственность за все его последствия. Рекомендации призваны лишь облегчить выздоровление и избежать острых углов на этом пути.

Три вышеперечисленных пункта – это основа программы и, одновременно, её первая, начальная часть.
Один из главных лозунгов программы гласит «Не думай, а делай», и именно поэтому не имеет смысла подробно рассказывать о том, что следует далее. Для начала нужно просто прийти и попробовать, и тем самым дать себе шанс.

Впрочем, концепция дальнейшего следования программе по своей сути не слишком отличается от того, что вы уже прочли. Не нужно стричься под ноль, принимать аскезу, страдать или подчиняться «начальству», в программе вообще нет ни одной рекомендации или запрета, чего именно НЕ ДЕЛАТЬ. Даже само употребление не находится под запретом, хотя, конечно, выздоровлением такую ситуацию назвать сложно.

Основные факты и заблуждения о лечении алкоголизма и наркомании с помощью программы 12 шагов:

•    Это не секта и не религиозная организация. Никто и никогда не будет у вас ничего просить и тем более требовать. Вы вольны уйти в любой момент и больше никогда не возвращаться. Вы можете представиться вымышленным именем и никому ничего о себе не рассказывать.
•    Это не больно. Нет, действительно. Собрания – это просто разговор, причём без обратной связи, то есть одномоментно говорит один человек, и никто не перебивает его и не комментирует то, что он сказал, ни во время выступления, ни после.
•    Это только о проблеме. На группах взаимопомощи решаются ТОЛЬКО проблемы зависимостей. Там не устраивают на работу, не дают в долг, не пускаются в пространные рассуждения ни о чём и уж тем более не употребляют ничего, что изменяет сознание.
•    ЭТО РАБОТАЕТ. Просто приходите и посмотрите на людей, послушайте их истории, узнайте до какой степени отчаяния и боли они дошли в своём употреблении, и оцените, сколько времени они уже остаются трезвыми.
Смогли они – сможете и вы!

Кроме групп АА существуют группы Анонимных Наркоманов, Взрослых Детей Алкоголиков, Созависимых (родственников алкоголиков и наркоманов), Игроманов, Сексоголиков и многие другие. Все эти группы также работают по Программе 12 шагов и призваны решать общую проблему для всех этих случаев – проблему зависимости личности.

В широком смысле, Программа 12 шагов – это путь глобальной переоценки жизненных ценностей и пересмотр личностных приоритетов.

Приходите и меняйтесь! Меняйтесь к лучшему!

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее
взрослые дети алкоголиков - могут ли они быть счастливыми

Взрослые дети алкоголиков: кто они, как живут и счастливы ли

Взрослые дети алкоголиков – какие это люди, как они строят отношения в собственных семьях и могут ли они быть счастливы ...
Далее
Updated: Январь 4, 2017 — 10:27
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017