Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Если у твоего друга проблемы с наркотиками

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

problemy-s-narkotikamiНаркотики – это не дурная возрастная привычка, что может сама собой пройти с переходным возрастом. Они, став однажды молодежной увлеченностью, формируют в подростке такую же химическую зависимость, как и у взрослого.

Но сверстникам, подозревающим, что у кого-то из их окружения существуют проблемы с наркотиками, не совсем понятно, что нужно делать, и с каким разговором подойти. Нужно ли сверстникам в такой ситуации вообще говорить с проблемным подростком или может, лучше оставить его наедине с собой? А может быть стоит обратиться к кому-нибудь из старших за помощью?

Если рассматривать ситуацию с позиции того, что в случаях, когда кому-то становится плохо – сердечный приступ или еще какая проблема, окружающие обязательно вызовут врача. Или же если у кого-то появилось желание навредить себе, в силу наступившей депрессии, люди, находящиеся рядом, всегда постараются выслушать и остановить преднамеренное. То есть они будут находиться рядом ради того, кому плохо. В этом и заключается человеческая дружба, сострадание и помощь ближнему.

Вот только в ситуациях с подростком, у которого проблемы с наркотиками, сложно оставаться ему другом – ведь он более не сдерживает обещаний, использует своих друзей в собственных интересах, не отдает подолгу одолженных денег, да и вообще, вместо дружеской беседы более склонен к агрессии и злости. И не смотря на то, что сверстники знают, что наркоману нужна помощь и лечение наркомании, каждый раз при решении поговорить, их что-то сдерживает — может страх оказаться назойливым, может показаться не таким «крутым» как тот, к кому направлен разговор, может еще что.

Всегда стоит помнить, что химическая зависимость, коей является наркомания – это одно из сильнейших негативных явлений, и на подростковый организм она очень пагубно воздействует. Резкие перепады настроения могут иметь самые разные последствия: тут он радостный и, вдруг он настроен уйти из жизни. И это не какая-то придуманная история, это реальные факты из жизни. Но, что будет с таким подростком-наркоманом, в случае, если окружающие его бросят и не вмешаются в его намерения покончить с собой? Поэтому наркоман – всегда требует к себе внимания и помощи.

Так что же может сделать сверстник, узнав, что у одного из его друзей проблемы с наркотиками? 

  1. В первую очередь не стоит пасовать перед проблемой. Она существует и ее необходимо решать. Поэтому стоит настроиться на разговор, и подготовить себя к самым различным эмоциям и реакциям со стороны наркомана.
  2. В любой ситуации следует помнить, что самостоятельно очень сложно достичь правильного разговора. Поэтому, прежде чем идти на разговор с другом-наркоманом, проконсультируйся со специалистами, которые производят лечение наркомании. Они с точностью смогут помочь тебе в составлении плана и модели разговора. Но, при этом, с кем бы ты ни разговаривал из старших: родителями, педагогом или врачами, попроси приватности и конфиденциальности беседы.
  3. Момент для разговора также стоит подобрать подходящий. Ни в коем случае не стоит начинать разговор с другом, когда тот в состоянии наркотического опьянения. Лучшим моментом для разговора станет тот, когда наутро после употребления наркотиков, друг подавлен и испытывает угрызения совести, вину, и они еще свежи. Говорить стоит не только о «вчерашнем» употреблении, а об образе жизни в целом, о будущем с наркотиками и без них, о планах на жизнь. Беседу стоит провести на нейтральной территории.
  4. Сконцентрировавшись на своей цели – поговорить с другом, постарайся вызвать его на откровенный разговор, постарайся, чтобы он поверил в то, что ты действительно желаешь ему помочь. Часто оказывается, что многие очень ждут дружеского подхода и того, кто вызовется услышать крик их души.
  5. Веди разговор спокойно и с заботой. Не проявляй всезнайство и гордыню. Не обвиняй друга в его поступках. Рассказывай о своем беспокойстве и о том, какие чувства тебя наполняют в моменты, когда он под кайфом. Не гневайся на его негативную реакцию и злобу, концентрируй все свое внимание на существующей проблеме наркомании, а не на том, кем является твой друг. Предложи другу сходить вместе с тобой к специалистам в реабилитационный центр или предложи ему контакты, где бы он мог получить помощь. Гарантируй ему конфиденциальность, как со своей стороны, так и со стороны специалистов в центре.

Не стоит расстраиваться, если с первого раза разговор не удался. Но, также не стоит и пускать проблему на самотек, в случае, если друг-наркоман больше не желает выходить на разговор. Обязательно обрати внимание взрослых, близких на существующую проблему наркомании.

Напоследок

Не вини себя, если тебе не удастся оказать реальную помощь твоему другу. Так как своим неравнодушным отношением, ты уже ему окажешь большую помощь. Даже если от своей помощи ты не видишь реальных результатов, знай, что положительный результат обязательно будет. С твоей помощью на него обратят внимание взрослые, которые, быть может, смогут повлиять на его отношение к жизни. А также помни и то, что желание бросить наркотики должно исходить только от друга-наркомана. А ты лишь можешь своими действиями подтолкнуть его к этому желанию. Поэтому, если даже разговор не удался, не отворачивайся от него, относись к нему, как и прежде, чтобы он чувствовал, что в любой момент может обратиться к тебе за помощью. И только твоя забота и помощь (не одалживание денег, не покрывание его поступков, а дружеский разговор, указание на путь выздоровления), могут стать для твоего друга истинной ценностью в изменении его жизни к лучшему. Помни об этом!

 

  • Мифы, которыми живут зависимые людиМифы, которыми живут зависимые люди Патологические (смертельные) зависимости – это серьезная проблема, требующая профессиональной помощи. Она актуальна во множестве семей и распространена намного шире, чем принято о ней […]
  • Первая консультация психолога – что нужно знать?Первая консультация психолога – что нужно знать? Эффективность помощи психолога станет значительно выше, если перед тем как идти на консультацию к специалисту, вы определите для себя четкую цель и сформируете конкретный план вопросов. […]
  • В чем заключается анонимность лечения зависимости?В чем заключается анонимность лечения зависимости? Одной из важнейших основ лечения любой формы зависимости, как показывает многолетняя практика РЦ «Ступени», является анонимность лечения. Первые истоки анонимного лечения наркомании, […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Февраль 1, 2017 — 14:47
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017