Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Ловушки для родных и близких наркомана

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Родные и близкие

Ловушки для родных и близких наркоманов

24-летний опыт работы в сфере созависимостей РЦ «Ступени»

Если вы упрекаете, угрожаете, обзываете, ругаете, кричите, упрашиваете наркомана, то знайте: это все не идет ему на пользу. Наркоман только ощущает при этом угрозу и неприятие его близкими, эти чувства добавляют смятения к его больному состоянию.

Если вы чувствуете себя виновными в случившемся и постоянно задаете себе вопрос: «Что я упустила, где недоглядела?», знайте: даже ответив на эти вопросы, наркоману вы не поможете, а свое состояние ухудшите. Наркоману выгодно, чтобы вы ощущали чувство вины. Ему будет тогда легче манипулировать вами, говоря: «Это вы во всем виноваты…»

Если вы обижены и часто повторяете: «Я всю жизнь тебе отдала, а ты такой неблагодарный» — знайте, это наркоману на руку. Пока вы обижаетесь и не общаетесь с ним, он снимает с себя всякую ответственность и делает то, что считает нужным, не советуясь с вами.

Если вы ощущаете беспомощность и бессилие, то это передается и наркоману. Он тоже начинает считать, что обречен, и еще быстрее катится вниз.

Если у вас нервный срыв и вы позволяете себе все что угодно, помните, что таким образом вы не только провоцируете наркомана на ответные шаги, но и даете ему зеленый свет.

Если вы раздаете долги, сделанные наркоманом, или звоните в школу или на работу, сделанные наркоманом, или звоните в школу или на работу, придумывая причины его отсутствия, знайте, что вы способствуете его употреблению. Беря ответственность на себя, вы снимаете ответственность с него. Он становится безответственным, не годным к жизни в обществе, не умеющим отвечать за свои поступки. Не становитесь ему пособниками.

Если вы считаете наркоманию вредной привычкой, то ошибаетесь- это химическая зависимость. А химическая зависимость – это тяжелая опасная болезнь, да к тому же смертельная. Прекратите тешить себя иллюзиями, зависимость сама не пройдет. Средняя продолжительность жизни наркомана принимающего героин, — четыре года с начала употребления.

Если вы считаете наркоманию неизлечимой болезнью, то ошибаетесь. Наркоманию можно лечить и остановить. Но от химической зависимости нельзя исцелиться полностью и окончательно. Тех, кто лечился и вернулся к обычному образу жизни, называют выздоравливающими, а не выздоровевшими. Выздоровление – это длительный процесс и ежедневный зарок. Говорить наркотику «нет» необходимо всю жизнь.

Если вы испытываете постоянный страх и беспокойство, знайте эти чувства передаются наркоману и способствуют прогрессированию его болезни, он еще больше пытается заглушить их наркотиками.

Если вы решили пойти по тому же пути, чтобы облегчить свое состояние, или решили попробовать наркотики, чтобы лучше понять наркомана… Помните, что это опасная ловушка. Вдвоем вам выбираться будет в тысячу раз труднее. А как показывает опыт – практически невозможно.

Если вы скрываете от всех беду своей семьи и боретесь с наркоманией в одиночестве… Знайте, что вы упускаете время и истощаете свои силы, которые во многом уходят на то, чтобы скрывать правду и притворяться.

Если вы считаете, что всегда правы… Вспомните, сколько ошибок вам пришлось бы избежать, не будь вы так самонадеянны.

Если вы чувствуете себя брошенным и одиноким в борьбе с этой болезнью… Знайте, что миллионы людей во всем мире страдают так же, как и вы, обращаясь с молитвами к Богу.

Если вы во всем обвиняете государство, общество, школу, торговцев наркотиками… Помните, что это только добавит вам чувство пессимизма и ничего более..

Если вы выбрасываете его наркотики, этим вы только восстанавливаете человека против себя и вызываете на себя агрессию, а это порой бывает опасно.

Если вы оправдываете его прием наркотиков и его поступки, то становитесь с ним заодно. Здесь недалеко и до пополнения его запасов.

Если вы помогаете ему находить причины для употребления наркотиков, соглашаетесь с его образом жизни, даете ему деньги просто так или взаймы… Подумайте зачем вы это делаете? Может, вы уже стали созависимыми?

Если вы купаетесь в жалости к себе, то не становитесь ли еще более жалкими?

Если вы обещаете ему сделать что-то хорошее в обмен на его обещания бросить, то обмен обещаниями станет у вас регулярным и войдет в привычку. Только вы, в отличие от наркомана, будете выполнять свои обещания, пока вам не надоест. А он вряд ли.

Если вы спасаете его от тюрьмы или берете на поруки, то тем самым как бы оправдываете его поведение и даете ему надежду на то, что он может делать все, что хочет, а вы всегда будете его спасать.

Если вы избегаете помощи для самих себя, то возможно, вас в чем-то устраивает эта ситуация. Будьте искренни с собой, ищите в чем же здесь для вас выгода.

Если вы устраиваете его на работу, учебу, на курсы и оплачиваете их, это ваше право. Но он вряд ли туда пойдет. Ведь за него все сделали вы….

Отталкивая от него его близких друзей, вы отталкиваете от него тем самым и себя.

Откровенно и навязчиво принюхиваясь и приглядываясь к нему, вы разделяете с ним ответственность за его употребление. Ну, узнали, ну, увидели, — и что теперь? Знаете и кричите или знаете и молчите? Какая, впрочем, разница?

Если вы стараетесь везде с ним ходить и контролировать каждый его шаг, то тем самым порождаете у него желание быстрее вырваться и убежать.

Если вы сами принимаете за него все решения, то знайте, что и выполнять их вам придется самим.

Если вы скрываете свои чувства, будь то гнев или радость, разочарование или усталость, не ждите тогда от него честности относительно его чувств.

Если вы пытаетесь быть для него всем и чувствуете ответственность за его выздоровление, то кто же возьмет вскоре ответственность за вас?

Если эта проблема существует в вашей семье, а вы не делаете никаких изменений… Чего же вы ждете? Кто это сделает за вас?

Если вы насильно укладываете его в больницу или подсовываете ему таблетки «втихаря», то знайте, что вы попросту выбрасываете деньги на ветер. Потратьте их лучше с пользой для себя. Сейчас вам эти деньги нужнее.

Если все ценные вещи и деньги у вас в квартире на виду и не спрятаны, а вы считаете, что у него не хватит совести их взять…Не искушайте судьбу. Наркоманы уносят все – от газовой плиты и стиральной машины до гвоздя в стене.

Если вы обещаете уйти от него, но не уходите, обещаете его выгнать, но не выгоняете, — вы теряете его доверие. Не давайте обещаний, которые скорее всего не выполните.

Если вы не верите в Бога и не знаете, как молиться, не требуйте от него, чтобы он пошел в церковь и принял крещение. Начните с себя.

Вопросы для самодиагностики по созависимомти:

Стараетесь ли вы упорно решать свои проблемы в одиночку?

Считаете ли вы себя мучеником, у которого нет выбора?

Жертвуете ли вы собой в надежде на конечный результат?

Миритесь ли вы с неудобствами, разочарованием или болью, причиняемыми вам наркоманом?

Считаете ли вы, что в ваших несчастных виноваты другие люди и их поступки?

Испытываете ли вы при этом злость и горечь, вызывали ли вы чувство вины у другого?

  • Как бросить курить?Как бросить курить? Жизнь  без  никотина  прекрасна ! Курить   -  себя  не  любить ! Разумный  способ  бросить  курить 1) Сам процесс прекращения  курения - вторичен. Первичным является  изменение […]
  • Выбери безопасную дорогу своей жизниВыбери безопасную дорогу своей жизни Все обращения в реабилитационный центр "Ступени" центр строго анонимны и конфиденциальны. Информация о пациентах никуда не передаётся. Тот кто прошёл курс реабилитации получает нашу […]
  • История центра «Ступени»История центра «Ступени» В настоящее время Реабилитационный Центр «Ступени» является Международной благотворительной организацией, деятельность которой распространяется по всей территории Украины и за […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017