Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Как бросить курить?

Хочешь бросить курить?

Хочешь БРОСИТЬ? — Попробуй НЕ НАЧИНАТЬ !

Жизнь  без  никотина  прекрасна !

Курить   —  себя  не  любить !

Разумный  способ  бросить  курить

1) Сам процесс прекращения  курения — вторичен. Первичным является  изменение отношения к курению. Изменение отношения включает в себя:

  • изучение и применение новых способов поведения,
  • работу с самовосприятием;
  • обновление и замену  видимых и скрытых  убеждений прогрессивными  идеями, взглядами,  принципами и т.п.

2) Всё это требует активации умственных сил, таких как:

  • понимание;
  • сообразительность;
  • и особенно разумение.

3) Всё это происходит благодаря участию в групповых (7 – 11 чел .) занятиях длительностью до двух часов, которые  проводятся на территории  реабилитационного центра «Ступени», где выздоравливают химически зависимые люди и их родственники.

4) Курс реабилитации — это 15 занятий, которые проводит квалифицированный,    компетентный и опытный  инструктор по выздоровлению.

5) В основе выздоровления лежит программа 12 шагов (создана в 1939 г. в США), поэтому все обратившиеся к нам за помощью могут  получать её неограниченно  долго (столько сколько захотят).

6) Наша организация не  религиозна, но мы ценим  Ваши убеждения.

7) Для тех, кто пытался, пробует или задумывается о том, чтобы бросить курить.

    Вместе  мы  это  сделаем!

Все  консультации бесплатны.

Некоторые  опорные  пункты  обновляемой системы восприятия  и мышления  бросающего  курить :

Только  сегодня.

1Курение – это автоматическое , иррациональное , зацикленное      поведение.

 

2.   Каждая  следующая  сигарета  является  следствием  предидущей .

 

3.   Мой  негативный  опыт  не  имеет  значения .

 

4.   Нет  внешних  причин  для  употребления .

 

5.    Физической  зависимости  от  яда нет ( не  существует).

 

6.   Не  курить  легко , классно , кайф.

 

7.    Мозг  придаёт  значение  ощущениям .

 

8.    Моя  парадигма – это систематически  обновляемая  карта  реальности    в  моём  сознании .

 

 9.   Разум  не  управляет  автоматическим , иррациональным , зацикленным  поведением.

 

10.    В  новой  парадигме  курить  становится  невозможно .

 

11.    Цели  достигаемые  нами  посредством  прекращения  курения :   ЗДОРОВЬЕ , СИЛА , НЕЗАВИСИМОСТЬ .

 

12.   Курение – это  игра  рассчитанная  на  глупцов .     ( Ален Карр)

 

13.   Мое  прекращение  курения  —  это  создание  и  обновление  карты   моей  реальности .

 

14.   Ощущение  иллюзии  контроля – источник  автоматического , деструктивного , зацикленного  поведения

Действительно, ведь когда мне удается сфокусироваться не на проблеме, а  на её решении всё становится гораздо проще.  Моя задача сосредоточится на том, как мне сегодня не начинать курить.

Как и чем мне сегодня наполнить себя?

Программа РЦ «Ступени» 12 шагов предлагает заняться собой и начать жизнь на новой  основе. Эта основа — честность.

Наш 25 — летний (исправление модератора на 2015 г.) опыт работы показывает, что каждая зависимая личность  занимается самообманом.

У никотинозависимого механизмы самообмана могут быть более скрытыми  и более утончёнными чем у алкоголика или наркомана. Это не значит что мы  плохие. Мы не плохие — мы больные.

Никотиновая зависимость это заболевание, которое помимо телесной прогрессирует также в эмоциональной и духовной сферах личности человека.

Смыслы, которыми живёт личность в эмоциональной, духовной, телесной и  интеллектуальной сферах сконцентрированы в уме. Ум объемлет все нужды личности и может творить всё что ей угодно. Ум является основополагающим духовным органом, посредством которого насыщается душа человека.

Каждый человек в течении дня следует десяткам разнообразных и многовидных смыслов. Существуют смыслы обыденные, прогрессивные и деструктивные. Все те, которые располагают человека к курению относятся к категории  разрушительных ( деструктивных ) и вынуждают человека заниматься самообманом.

Курение давно причислено к порокам общества. Курение это пристрастие,  страсть. Страсть — болезненное страдательное состояние. «Порочные страсти,  суть узы держащие ум в чувственности». (Преподобный Фаласий. Добр. Т3.С299)

Программа 12 — шагов — программа действий, программа обновления ума  прогрессивными смыслами.

«Не сообразуйтесь с веком сим, но преображайтесь обновлением ума вашего,  чтобы познавать вам, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».  Заповедь данная всем людям желающим жить полноценной, наполненной и  счастливой жизнью. (Апостол Павел, послание к Римляннам 12.2)

Что же такое курение, как не сообразование с нынешним временем с его  идеологией и пропагандой, с его культурой и модными тенденциями, с его  ценностями и взглядами на жизнь?

12 шагов — путь преобразований, путь обширных позитивных изменений  личностных качеств. Программа существует с 1939 года и её эффективность   доказана миллионами избавленных от страданий зависимых людей.

Сегодня в нашей стране действуют сообщества АА (Анонимные Алкоголики),  NA (Анонимные Наркоманы), АИ ( Анонимные Игроки ), Ал-Анон ( Близкие и  родственники зависимых ). В этих содружествах люди работают над собой и выздоравливают по программе 12-шагов.

Выздоровление — это процесс, а не эффектное событие. Процесс преодоления  зависимости с обновлённым взглядом на жизнь, сосредоточенностью и решимостью и не в одиночку, а в содружестве. В содружестве (АК) Анонимные Курильщики, где люди разделяют и поддерживают идеи и принципы программы  12 — шагов, день за днём оставаясь чистыми от никотина, делятся опытом, силами и надеждами с целью помочь друг другу прекратить употребление.

Реабилитационный центр «Ступени«  предлагает,  желающим  бросить  курить,  программу реабилитации никотинозависимых  с  последующим  переходом , включением  в

Сообщество (АК) Анонимные  Курильщики , в  котором  всегда  сохраняется возможность систематической  поддержки  самого  себя  в  новых  убеждениях .

Решили  бросить курить?

Последняя  сигарета???

Главное  чтобы  не  было  первой.

ПЕРВЫМ  ДЕЛОМ  ГЛАВНОЕ.

Запись в группы и справки по телефону :  (093) 32-42-160

Программа 12-шагов для курильщиков

Шаг 1. «Мы  признали  своё  бессилие  перед  никотином, признали, что  потеряли  контроль  над  собой»

Этот   основополагающий  шаг  состоит  из  двух  частей  и  содержит  два  принципа: 1-ый —  идея  бессилия,  2-ой – идея  потери  контроля  над  собой.

Ниже  предлагается  на  рассмотрение  понимание  2–ой  части  1–го  шага —  понимание  потери  контроля  над  собой.

Потеря контроля

Курение, закуривание – это действие, поступок. Совершается он по своей воле, по собственному усмотрению. Моя воля выбирает сигарету из-за нехватки сознательных сил способных контролировать желание закурить. Желание закурить обычно вызвано неприятными, страдательными ощущениями, опасениями испытать боль, угрозой попасть в затруднительное дискомфортное состояние. Никотин на выходе из организма создаёт это желание, на входе он его удовлетворяет, укрепляя тем самым во мне свои позиции. Я ему доверяю. Поэтому когда мне хорошо и комфортно я также употребляю, как будто поливаю вкусный пирог взбитыми сливками.

«Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день»

Пачка сигарет в кармане у курильщика это запас его всемогущего контроля над своим внутренним миром, над своим чувственным состоянием. Именно эта функция компенсации чувств и возможность активировать её по своему усмотрению, в любое время, когда мне это необходимо и является решающим фактором для никотинозависимого.

Угроза расставания с этим эффектом раздута и возвеличивается каждым курильщиком. Так как суррогатная ценность и значимость его кажется грандиозной.

Вспомните, что происходит или происходило с вами, когда вы обнаруживали оскудение своего запаса ( последняя сигарета в пачке ). Вы не стремились осознать, почему вы испытываете этот вид паники, вы стремились восполнить запас.

Этот страх, боязнь лишиться возможности ощущать «свой» контроль может довести курящего человека до преждевременной и мучительной смерти.

Утрата собственного сознательного контроля над ситуацией вынуждает опираться на никотиновый костыль.

…продолжение в статье о трудностях, которые могут стать помощниками — читайте «О бессилии«

 

  • Настрой на сегодня. Как обрести свободу от никотина?Настрой на сегодня. Как обрести свободу от никотина? Ниже приведены практические предложения людям, которые еще не знают, как жить без курения и не знакомым с программой Анонимных Курильщиков. Использование этих советов в сочетании с […]
  • Никотиновая зависимостьНикотиновая зависимость Пагубная привычка, не приносящая удовольствия, - как избавиться и сделать свою жизнь здоровой. Когда близкие курят - убивают себя, травят вас. Никотиновая зависимость – это состояние […]
  • Ловушки для родных и близких наркоманаЛовушки для родных и близких наркомана 24-летний опыт работы в сфере созависимостей РЦ "Ступени" Если вы упрекаете, угрожаете, обзываете, ругаете, кричите, упрашиваете наркомана, то знайте: это все не идет ему на […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее
взрослые дети алкоголиков - могут ли они быть счастливыми

Взрослые дети алкоголиков: кто они, как живут и счастливы ли

Взрослые дети алкоголиков – какие это люди, как они строят отношения в собственных семьях и могут ли они быть счастливы ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017