Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Трудности на пути бросающего курить. Что делать если не хватает сил?

… начало программы смотри в статье «Как бросить курить«

Нехватка собственных сознательных сил для контроля желания употребить – это и есть потеря контроля над собой, это повод для того, чтобы задуматься о своём бессилии.

Идея Бессилия

Существует много разнообразных представлений о бессилии. Будет здорово, если вы сами дадите себе труд в создании собственного понимания бессилия перед никотином. Это может быть эпизод из вашей жизни или жизни другого человека. Наука, искусство, природа, религия, медицина, спорт также полны разнообразными примерами бессилия. Главный критерий поиска понятной для вас аналогии – отклик вашего сердца.

Ниже приведены несколько основных характеристик бессилия, которые необходимо положить в канву своего представления о нём:

поражение; признание себя побеждённым и нежелание брать реванш.

капитуляция; прекращение каких – либо действий «белый флаг» в направлении противостояния.

беспомощность; ощущение своей слабости, немощи, невозможности продолжать борьбу.

Признание бессилия происходит на двух уровнях. Внешний – события, вещи, люди, места, ситуации, время. Внутренний – мысли, чувства, желания, время.

Шаг 2. «Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие» Нет первой сигарете? Моё «нет» – это «нет» наркомана. Оно слабое, уклончивое и изменчивое. Оно легко преклоняется в «да». В нём нет крепости, стойкости и силы. Я, как и любой другой наркоман, обладаю обширным опытом самообмана.

Я не могу доверять себе в вопросах контроля над дозой. Моего личного «нет» недостаточно, чтобы справиться с желанием закурить. Мне нужно более могущественное «нет».

Итак, я слаб, уклончив, изменчив и занимаюсь самообманом и потому ничего не могу сделать со своим желанием, со своей тягой, мне нужна помощь и поддержка Силы более могущественной, чем моя собственная.

Говоря наркоманским языком, когда я прекращаю «торчать» ( принимать никотин), меня начинает «кумарить». Мне нужно «перекумариться», пройти эту болезненную стадию, преодолеть этот тягостный вид «никотинового кумара» (никотиновой абстиненции). Речь здесь идёт о временном промежутке, однако продолжительность его действия и болезненность душевных испытаний способны вынести единицы. Я не из их числа. Я бессилен в одиночку и не смогу справиться сам.

Тем не менее, существует очень много людей, которые не лучше или сильнее меня и которым удалось пройти эту фазу выздоровления. Они пришли к убеждению, что существует Сила более могущественная, чем их собственная, и эта Сила способна вернуть им здравомыслие. Разумеется, что каждый из них шёл к принятию этого убеждения своим особенным, уникальным и неповторимым путём, т. к. каждый из нас является особенной, уникальной и неповторимой индивидуальностью.

Второй шаг предлагает предположить, что существует Некая Светлая Сила более могущественная, чем я и поверить в то, что Она способна помочь мне.

Нам нужно задать себе простой вопрос: «Верю ли я или готов ли поверить, что существует Сила более могущественная, чем всё, чем я обладаю?»

Шаг 3. «Приняли решение перепоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали»

Для реализации этого шага необходимо овладеть пониманием идеи «Программа на каждый день» Поскольку это шаг в котором начинаются практические действия, нужно обогащаться пониманием и принятием смыслов, содержащихся в программных девизах, лозунгах, взглядах, принципах, идеях, мнениях и т.д.

Предполагается посещение собраний (АК) – Анонимных Курильщиков, информационных, релаксационных и терапевтических занятий. Активно используются духовные принципы программы: Честность, Непредубеждённость, Готовность, Принятие, Смирение.

Появляется начальный опыт выздоровления и переживания, которыми необходимо делиться.

В 1-ом и 2-ом шаге интенсивно работают понимание, разумение, сообразительность – внутренние силы ума. В 3-ем шаге добавляется практикум, согласно принятому решению и взятым на себя обязательствам. Возникает ощущение ответственности за происходящее со мной и ощущение присутствия Могущественного Партнёра. Итак, следующий принцип программы «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»: Программа «На каждый день» для тех, кто хочет стать некурящим.

«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» Наверняка вам знакома эта фраза из песни. И действительно, «завтра» ещё не наступило, а «вчера» уже навсегда ушло. Всё что у нас есть, – это сегодня. Нужно распорядиться им как можно лучше.

Кому, как ни нам, прекрасно известно наше умение откладывать на потом исполнение нашего намерения. Каждый раз мы откладываем решение проблемы «на завтра». «Сегодня, я живу как мне хочется, а с завтрашнего дня (с понедельника, с первого числа, с Нового года ) начну жить как надо ».

Мы даже могли давать обещания и клятвы себе и своим близким. И всегда были готовы к расплате по векселям, но в будущем. Только не сегодня, только не сейчас. Придя в Сообщество (АК), мы постарались изменить подход к этой проблеме. Для нас точкой опоры стало не «завтра», а «сегодня». Так произошёл поворот от мечты к реальности. Легко распоряжаться тем, чего у тебя нет, но это безнравственно и безответственно. «Завтра – это то, чем мы не владеем, а поэтому не следует с ним так по-хозяйски обходиться. Другое дело – «сегодня». Именно сегодня мы способны достичь того о чём мечтали – чистоты. Мы не употребляем сегодня. Мы говорим себе утром: «Сегодня я буду чистым». Нужно всего лишь 24 часа продержаться без введения в себя никотина, а это под силу каждому. Раньше мы давали обещания, которые не в состоянии были выполнить. Это подрывало нашу веру в себя и вызывало чувство вины, влекущее за собой душевный дискомфорт, который становился источником стресса.

Но когда намеченная, пусть скромная программа выполнена, возникают совершенно другие чувства – уверенность в себе, самоуважение. Без чувства высокой оценки своего Я жить трудно. Когда человек постоянно невысокого о себе мнения, у него портится характер, он начинает плохо относиться к окружающим (ведь отношение к другим, как правило, – проекция отношения к самому себе), появляются злобность, раздражительность, желание вступать в конфликты. Сигарета создаёт иллюзию контроля и облегчает осуществление подобной «программы».

Выход в том, чтобы начать уважать себя. Но так же, как нельзя испытать чувство хозяина, если у тебя ничего нет, так же невозможно уважать себя, если не делаешь ничего, что способно вызвать уважение.

В старину у нас говорили: « Радуйся малому, тогда и большое придёт ». С точки зрения (АК) это абсолютно верно. Программа «На каждый день» учит тому же. Если я не курю один день, причём делаю это сознательно, намеренно, то у меня в руках уже есть нечто реальное. Значит, я способен контролировать болезнь хотя бы в течение одного дня. Если завтра я тоже не буду курить, то в активе у меня будет уже два дня, что вдвое больше. Невыполненные намерения – повод для разочарования и неверия в себя. Наоборот, пусть скромные, но осуществлённые планы дают чувство уверенности, которого обычно нам так не хватает.

Программа одного дня позволяет нам всё время оставаться на земле. Планируя жизнь не более чем на сутки, мы сохраняем столь необходимое нам чувство реальности. Говоря о завтрашних заботах, мы напоминаем себе, что «завтра» ещё не наступило, а потому не следует так уж беспокоиться о нём. Опыт показывает, что сплошь и рядом наши опасения совершенно напрасны, и мы зря изводим себя тревогами о том, чему ещё только предстоит быть. Уверены, что некоторым подобный взгляд на жизнь может показаться слишком облегчённым и даже несерьёзным, как в песне «Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда». Что тут ответить? Мы стремимся лишь к тому, чтобы смотреть на вещи реально. Глупо доводить себя до стресса мыслями о возможных неприятностях или сложностях. В этом случае мы переживаем те неприятности, которые просто ещё не наступили.

Тем, кто захочет обвинить нас в легкомыслии, мы можем напомнить несколько строк из Евангелия. В Нагорной проповеди (Мф. 6. 31-34) Христос учит: « Не заботьтесь и не говорите «что нам есть?» или «Что пить?» или «Во что одеться?». Потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы»

Как видите, забота о дне сегодняшнем не такая уж малость, как может показаться на первый взгляд. Просто многие из нас в своей гордыне и тщеславии стремились к недостижимому, не заботясь о насущном и реальном. Сейчас в (АК), благодаря духовному прозрению, мы научились(и продолжаем делать это) жить, думая, в первую очередь, о настоящем. Таким образом, мы не распыляем свои силы и не создаём себе лишних тревог.

Американский психолог и психотерапевт Джеральд Джампольски в своём руководстве «Как обрести внутреннее равновесие и оздоровить свои отношения с окружающими» предлагает использовать аналогичную формулу: «Это мгновение – всё, что у нас есть». Попутно он разъясняет: «Постоянное размышление над прошлыми проблемами и проецирование их в будущее только затрудняет достижение основной цели – внутреннего равновесия. Внутреннее равновесие нельзя найти ни в прошлом, ни в будущем. Оно может существовать только сейчас, в данный момент. Прошлое в прошлом, а будущее ещё не наступило. Я делаю выбор: с сегодняшнего дня я не увлекаюсь фантазиями о прошлом и будущем, а полностью буду жить сегодняшним днём, напоминая себе – «РЕАЛЬНО ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ»

 

  • Как бросить курить?Как бросить курить? Жизнь  без  никотина  прекрасна ! Курить   -  себя  не  любить ! Разумный  способ  бросить  курить 1) Сам процесс прекращения  курения - вторичен. Первичным является  изменение […]
  • Настрой на сегодня. Как обрести свободу от никотина?Настрой на сегодня. Как обрести свободу от никотина? Ниже приведены практические предложения людям, которые еще не знают, как жить без курения и не знакомым с программой Анонимных Курильщиков. Использование этих советов в сочетании с […]
  • Никотиновая зависимостьНикотиновая зависимость Пагубная привычка, не приносящая удовольствия, - как избавиться и сделать свою жизнь здоровой. Когда близкие курят - убивают себя, травят вас. Никотиновая зависимость – это состояние […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Пить алкоголь - отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он будет и дальше, если не изменить отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он/она будет и дальше, если вы не измените отношения с пьющим человеком. Такое заключение обратившиеся к нам родственники ...
Далее
7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика или наркомана – это систематические действия зависимого человека, которым он был обучен в процессе программы реабилитации, ...
Далее
Лечение алкоголизма и дно алкоголика

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна! Такое утверждение часто можно услышать, посетив центр реабилитации алкоголиков и/или групп анонимных алкоголиков ...
Далее
Как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме, наркомании

Как вести себя с мужем после реабилитации

Если вы задаете вопрос: как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме или наркомании, скорее всего, вы не посещали ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017